站内搜索
南浔新闻网 > 评论 >正文

【社论】笃行不怠开新局,踔厉奋发向未来——热烈祝贺区五届人大二次会议、区政协四届二次会议开幕

2023-02-08 19:54:52  来源:  作者: 编辑 姚佳  编辑:

图片




春回大地,万物竞发。在南浔建区20周年之际,在全区人民的热烈期盼中,湖州市南浔区第五届人民代表大会第二次会议、政协第四届湖州市南浔区委员会第二次会议如期而至。来自全区各条战线的人大代表、政协委员齐聚一堂,广谋良策、广聚共识、共商大计。我们向出席大会的全体代表、委员致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!


刚刚过去的2022年是党和国家历史上极不平凡的一年,是新一届区政府开局之年,也是全区面临多重考验与挑战的一年。全区上下紧紧围绕区委“5912”工作体系,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,以实干和汗水、用苦干和付出,书写了南浔高质量赶超发展新答卷,荣获国家知识产权强县建设试点县区、省新时代乡村旅游产业融合发展试验区、省高质量发展建设共同富裕示范区试点等荣誉66项,全域土地整治工作连续三年获省政府督查激励。


一年来,区人大及其常委会紧紧围绕区委决策部署,依法履职行权,主动担当作为,勇于改革创新,积极践行全过程人民民主,为聚焦“两个先行”、奋力实干争先、高水平建设生态文明典范城市新江南样本作出了积极贡献。区政协及其常委会紧紧围绕“强团队、聚共识,助推共富画好同心圆”的总体目标,充分发挥政协专门协商机构和重要渠道作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以务实高效的工作作风、奋发有为的精神状态,实现了新一届政协各项工作的良好开局。


山水万程,步履不停。党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。当前的南浔比以往任何时期都更接近重振辉煌的愿景、更具备打造美丽繁华新江南的底气。我们要全力投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,深入推进“5912”工作体系,接轨融合、创新赋能、真抓实干,推动高质量发展取得新成效,奋力谱写中国式现代化精彩南浔篇章。全体代表和委员要带着崇高的使命和责任,努力把南浔新一轮发展的宏伟蓝图、把全区人民对未来的美好期盼变为现实!


使命催人奋进,实干成就未来。踏上新的赶考之路,我们既要在总结成绩中坚定信心决心,又要在展望未来中接续奋斗前行。我们坚信,全体区人大代表、政协委员定会不负使命,多建睿智之言、多献务实之策、多出创新之举,汇聚起踔厉奋发、勇毅前行的强大力量,在全面推进中国式现代化新征程上奋力谱写南浔高质量发展的精彩篇章。


预祝区两会圆满成功!



增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像