站内搜索
南浔新闻网 > 评论 >正文

【评论】实干,向未来

2023-01-31 20:38:08  来源:  作者: 编辑 姚佳  编辑:

  1月30日,全区民营经济发展暨优化营商环境大会、深化“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践推进会召开,动员全区上下收心归位、凝神聚力,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的姿态从头抓紧、从早落实,确保区委五届四次全会各项任务落到实处、见到实效,以优异成绩献礼建区20周年。

  春华秋实,岁物丰成。回首刚刚走过的2022年,南浔迎难奋进的姿态、铿锵坚实的步履依然清晰。我们在复杂困难的形势下,守护了人民生命安全和身体健康,实现了经济社会大局稳定,奏响了一曲慷慨激扬、出新出彩的奋进之歌,这是全区广大干群真抓实干、埋头苦干的结晶。

  九层之台,起于累土,重振南浔辉煌,需要我们每个人的努力。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是南浔建区20周年新起点新征程的奋进之年。鲜衣怒马的南浔,拥有正在快速缩短的时空优势、快速蝶变的城乡优势、快速崛起的干部优势,各类优势不断叠加聚变,发展机遇前所未有,发展前景不可限量。

  对奋斗历史的最好致敬,是书写新的奋斗历史。即将迈入“高铁时代”的南浔,正面临发展弯道超车、再创辉煌的重大机遇,我们必须拿出责任和担当,直面发展的挑战,一起争气、一起努力,一起实现各项宏大的目标。要发扬勇往直前的斗争精神,向“外”找差距,向“内”找问题,进一步强化比学赶超的氛围。要心往一处想、劲往一处使,围绕“5912”工作体系,抓牢抓实“163”强基工程,培育壮大现代服务业,加速振兴乡村产业,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。

  新的征程,既充满希望与机遇,又面临问题与挑战。我们由衷地期待,“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”能够成为南浔干部群众的生动实践,在这大有可为的时代,敢于和快者比、跟强者争、朝高者攀;我们也同样满怀憧憬,在万木回春的浔溪大地,奋发有为更加彰显,庸碌无为更加黯淡,实干氛围日趋浓厚,空谈之风日趋稀薄。

  风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。让我们踔厉奋发、笃行不怠,奔跑不息、追梦前行,一起奋力开创中国式现代化南浔精彩篇章新局面。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像