站内搜索
南浔新闻网 > 评论 >正文

【评论】理解和配合也是一种关爱

2022-12-21 13:17:06  来源:  作者: 编辑 姚佳  编辑:

12月20日,湖州发布家庭医生告社区居民书,公布了全市896个家庭医生团队的咨询电话,及时提供线上疫情防控指导和帮助,同时针对辖区内高龄、行动不便等感染新冠病毒的老年人,在开展健康评估的基础上,在人力资源可及的情况下,提供上门巡诊和转诊服务,为我们的健康保驾护航。


不必讳言,疫情三年来,医务人员无疑是最辛苦的群体。当前,随着防控政策不断调整优化,疫情防控的工作重心从防控感染转到医疗救治,各地感染高峰陆续到来,医院短期内面临着巨大的压力,与病毒作战,白衣天使继续冲锋陷阵:他们有的一直坚守岗位,有的感染康复后立即返岗,有的自愿请愿去发热门诊……医务人员是群众生命健康最重要的“守门员”,保护好他们,是保护抗疫战斗力、保护我们自己。对他们最好的关爱,就是我们每一个人都多一份理解,多一份配合,当好自己健康的第一责任人,让有限医疗资源用在刀刃上。


疫情防控是一项系统工程,回归正常是我们的共同心愿。12月17日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议强调,要做到尽量延峰、有效削峰、平稳渡峰,确保机关正常履职、企业正常经营、社会正常运行、群众正常生活。多位专家表示,要确保安全平稳有序渡过第一波疫情高峰,不断完善分级分类诊疗体系、加快提升医疗救治能力,是让群众吃下“定心丸”的措施之一。而这就需要各级一线医务人员,再一次调动起他们黄金般的意志,用行动践行“健康所系,性命相托”的铮铮誓言,诠释“人民至上、生命至上”的医者使命。


抱薪者须获温暖,奉献者应被铭记。对他们最好的感谢,就是做好自我防护,有序就医。保持安全的社交距离,在公共场合规范佩戴口罩,非必要不做核酸,符合疫苗接种条件的老年人应打消顾虑、应接尽接。寻求医疗帮助时,有秩序地排队挂号看病,耐心等待医务工作者的诊治,全程规范配合医务工作者的指导,如果可以,也请对他们说一声“辛苦了,谢谢。”


众人一心,其利断金。期待在广大医务人员的努力下,我们可以早日战胜疫情;也期待在春暖花开之时,他们能够得到更多的鲜花与掌声。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像