站内搜索
南浔新闻网 > 乡镇扫描 >正文

菱湖镇:“智慧路灯”照亮乡村振兴路

2022-10-14 18:48:49  来源:  作者: 记者 杨乾坤 编辑 江雨阳  编辑:

  “终于盼到村里安装路灯了,现在夜晚我们也能放心地出来散散步,路灯边的空地也能一起跳广场舞了!”10月8日,看到家门口菱陈公路上的一盏盏“智慧路灯”正在被高空作业车吊起安装,家住菱湖镇陈邑村的陈大妈连连称赞。

  “为保障群众夜间出行安全,我们立足实际,主动应群众之所需,在思溪、达民等路段安装路灯31盏。” 陈邑村党总支书记金辉介绍,此次安装,将覆盖农户达上百户,为村民夜间出行提供便利。

IMG_2149.JPG

  过去,菱湖镇很多自然村没有安装路灯,村民晚上摸黑出行有一定安全隐患。近年来,菱湖镇结合民生实事项目,大力开展农村公路亮化提升项目工程,通过深入村民家中走访,了解到相关诉求后,制定详细解决方案。

  “此次安装的路灯通过太阳能发电,白天储存电量,夜晚自动点亮,更节能环保。”菱湖镇村镇建设办副主任沈建强介绍道,为持续推进农村亮化工程,解决农村道路照明短板,菱湖镇将在主要干道、路口计划安装路灯2200余盏,目前已陆续安装1600多盏路灯,计划10月底前安装完成。随着一盏盏路灯亮起,附近村民夜间出行难问题得到解决,辖区照明网络进一步完善,受到村民的一致好评。

  近年来,菱湖镇不断加强基层服务能力建设,积极开展形式多样的便民服务活动,始终坚持把排民忧、解民难作为工作第一要务,努力为百姓办实事、做好事。下一步,菱湖镇将重点关注民生领域,努力改善村民生产生活条件,提升幸福感,让广大村民从中得到真真切切的实惠。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像