站内搜索
南浔新闻网 > 乡镇扫描 >正文

菱动共富话发展 便民服务暖民心

2022-10-14 18:45:54  来源:  作者: 记者 邹一琳 编辑 江雨阳  编辑:

  10月10日,菱湖镇西栅社区在菱湖公园组织开展“南浔志愿十年 菱动共富话发展”大型邻里便民互动活动。

  本次活动以辖内居民的实际需求为出发点,通过整合社会资源及多方协调,开展了包括理发、量血压、教老年人手机操作3项便民服务项目,让更多的居民切实感受到足不出户享受到免费、优质的便民志愿服务。前期社区工作人员通过线上线下多种方式进行活动宣传,现场参与居民络绎不绝,工作人员在现场耐心引导居民有序参加。

  活动现场,义诊处最受欢迎,不一会儿就排起了长长的队伍,医师们耐心地为居民们解答各种健康问题,对检查中发现的问题提出治疗建议,鼓励居民养成健康的生活方式,告知一些日常养生保健小知识。

IMG_2313.JPG

  在生活服务区,工作人员考虑到义剪处年长者等候时间过长,特地设置了等候区,供大家休息等候、拉拉家常。在家电维修区域,居民纷纷将家里需要维修的电风扇、电烤箱等小家电送到免费维修处进行维修。

IMG_2314.JPG

  此次活动,现场还同步开展了反诈宣传、交通安全知识宣传、消防安全知识宣传等宣传活动,通过发放宣传单页的形式向群众普及最新政策,增强居民群众权益防范意识。

IMG_2315.JPG

IMG_2316.PNG

  “便民服务事项虽小,但却是居民们的需要,通过此次便民活动为大家带来生活上的便利,让居民们足不出户便能享受到免费、优质的便民志愿服务,提高了辖内居民的整合度和幸福感。”西栅社区工作人员说。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像