站内搜索
南浔新闻网 > 部门动态 >正文

南浔环保“专家团”上门“问诊”开“良方”

2022-10-14 18:50:28  来源:  作者: 记者 施爱丽 编辑 江雨阳  编辑:

  “真是太感谢了,‘专家团’为我们企业进行细致体检,指出存在的问题,并指导我们开展整改,使企业能够更好地发展。”日前,区生态环境分局组织环保“专家团”对涉水企业进行“体检”,让湖州得盛印染有限公司相关负责人连连赞叹。

  为改善生态环境质量,强化污染防治,解决企业生态环境问题,全方位提升企业环境管理水平,连日来,我区通过常态化的“体检”和“问诊”,及时为企业提出预警和针对性措施,督促企业落实环保主体责任,避免企业环境事故的发生。

  近日,“环保专家团”走进湖州南太湖环保能源有限公司,对重点管理车间、设备设施车间、污水处理设施场地等基础重点区域进行全面的检查,对检查中发现的问题共同探讨并进行整改,进一步提升企业的污染治理水平。

  “我们将多方面入手,不定期开展培训和检查,增强企业环保意识,让企业加入守护环境的大军中来。”区生态环境分局相关负责人说道。随着环保意识不断增强,企业从“要我查”到“我要查”的观念也在逐渐改变,对于企业所存在的问题梳理清单、建立台账,逐一销项,形成闭环,为生态环境保护工作提供强有力保障。

  “环保监管的目的是服务企业,提升区域环境质量,有效解决日常环保工作的重点。”区生态环境分局相关负责人说,接下来,还将通过集中授课培训方式,实现“以训促管、服务企业、监管高效”的目的。


增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像