站内搜索
南浔新闻网 > 时政新闻 >正文

南浔古镇复兴及长三角亲子乐园项目双进工作月度例会召开

2023-04-07 20:25:35  来源:  作者: 记者 高曙瑛 摄影 倪傲杰 编辑 姚佳  编辑:

4月7日,区委书记温建飞主持召开南浔古镇复兴及长三角亲子乐园项目双进工作月度例会,强调要围绕“1310”总体规划布局,进一步解放思想、创新机制、整合资源,聚力精准招商、丰富业态、做优服务,把南浔文化特色资源转化为发展胜势,让发展成果更好惠及人民群众。



区领导程佳、臧丹、翟海峰、沈燕方、沈鑫钰、沈健参加。会上,南浔古镇复兴及长三角亲子乐园各项目招引班班长、项目推进组汇报项目引推情况及存在的问题;区自然资源规划分局、区水利局先后作交流发言;相关区领导就下阶段南浔古镇复兴及长三角亲子乐园项目双进工作说问题、提建议。



在听取相关情况汇报后,温建飞指出,推动现代服务业高质量发展对提升地方综合实力、推动共同富裕、更好满足人民日益增长的美好生活需要具有重要作用。南浔区位优势凸显、人文底蕴深厚、田园风光秀美,农文旅融合发展潜力巨大、大有可为。要牢牢把握发展方向,坚守强村富民初心使命,坚持“让专业的人干专业的事”工作理念,以片区化、景区化、街区化开发思路,立足资源禀赋、找准发展定位,加强顶层设计、做强综合承载力,进一步深挖乡村文化、串联民俗节庆、融合乡村农事,做足乡村夜经济与联动文章,通过文旅新业态植入、提升,真正把乡村古镇原生态价值挖掘出来,让更多百姓在家门口吃上“旅游饭”“生态饭”。


温建飞强调,要坚持精挑细选,珍惜好、保护好、融合好、利用好老弄堂、老宅子、老手艺等宝贵资源,依托原生态、开发新业态,不断提升南浔文化辨识度;围绕片区、景区、街区、村庄整体开发,聚力招引头部项目及爆点类、沉浸类、文化类、数字类、功能类、创业类项目,让新模式新业态加速成势;各项目招引组带班负责人要严格把好项目准入关,项目办要定期会审、研究统筹,择优选出一批“高精尖”项目。要坚持精雕细琢,坚持高站位、高标准,立足长远,从挖掘文化内涵和提升微观感受入手,拿出“绣花”功夫把小事做精、细节做亮,不断提升游客的获得感与体验感;各项目招引班要充分发挥青年群体作用,各镇街要充实项目招引专班力量,在项目招引上寻求突破;聚焦“五一”旅游黄金周,围绕“抢抓一批项目、统一宣传策划、做好应急预案”,以更高标准、更细对策、更实举措做好各项工作。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像