站内搜索
南浔新闻网 > 时政新闻 >正文

洪湖鹏在南浔调研标志性点位“四季看变化”工作

2023-04-05 16:54:49  来源:  作者: 记者 高曙瑛 摄影 倪傲杰 编辑 姚佳  编辑:

图片


根据市委统一部署,4月4日下午,市委副书记、市长洪湖鹏率调研组,来浔开展标志性点位“四季看变化”调研。市委常委、安吉县委书记杨卫东,市人大常委会副主任、民革市委会主委闵云,区领导温建飞、翟海峰、吴冠宇等参加。市级有关部门负责人,安吉县的3名市“两代表一委员”参加异地看变化。

  

图片


洪湖鹏一行先后赴太阳酒店、水晶晶頔塘商业区、百间楼民宿群、宝善街亲子街区、便民路有机更新等项目现场实地调研。今年1月,南浔古镇面向全球游客永久免票,吸引了大批游客慕名前来。细雨蒙蒙中,乘坐游船纵览整个古镇片区,既有江南水乡古镇生活场景的原生态,也有文化创意商业街区、精品民宿群、亲子品牌街区等休闲配套的新业态,地标性“网红”建筑——太阳酒店也已雏形初显,古镇正焕发出新的发展活力。

  

图片


在随后召开的座谈会上,洪湖鹏对南浔区以专班化、清单化、项目化推进标志性点位“四季看变化”工作相关做法表示肯定。他指出,南浔古镇是承载湖州厚重文化底蕴和湖州人民历史记忆的一张“金名片”,具备了最好的江南气质。市委、市政府高度重视南浔古镇复兴工作。这并非一朝一夕之事。当前,我们面临最紧要的任务就是要充分挖掘南浔古镇独有的江南文化底蕴,进一步释放活力、打响品牌,一任接着一任干,持之以恒推动古镇实现复兴。

  

图片


洪湖鹏强调,要做好谋划文章,依托专业团队和人才,用好文化资源,深入谋划、做好策划,找准古镇定位,讲好古镇故事,彰显古镇特色,打造具备南浔独有特质的古镇IP。要做好规划文章,坚持规划先行,基于南浔古镇定位做好总体规划设计,统筹核心片区城市打造和“吃住游购娱”各片区业态布局,打造核心“引爆点”,以古镇带动片区整体发展。要做好“双修”文章,坚持保护为先、合理开发,聚焦生态修复、城市修补,不搞大拆大建,打造原生态的古镇风貌。要做好业态文章,持续招引与古镇定位、气质相符的业态,大力聚引“新青年、新经济、新业态”,构建产业生态圈。要做好运营文章,引入高端运营团队品牌,推动南浔古镇整体管理体制和运营机制改革创新,更好激发古镇发展活力。要做好以点带面文章,串联杭嘉湖地区古镇资源,大力布局文旅新兴业态,持续放大乘数效应、溢出效应,真正把古镇价值挖掘出来,以古镇复兴带动南浔产业发展。

图片


区委书记温建飞在汇报相关工作时表示,下一步南浔将持续深化实干争先主题实践,坚持“生态、文态、业态、形态”四态融合发展,系统谋划、统筹推进、整体施策,深度做好扩容提质、爆款IP打造、联动发展文章,以古镇一地一域的持续变化,推动南浔全域的整体蝶变。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像