站内搜索
南浔新闻网 > 时政新闻 >正文

南浔区“倾听浔青声·建言圆桌会”召开

2023-03-29 20:21:08  来源:  作者: 记者 高曙瑛 摄影 倪傲杰 编辑 姚佳  编辑:

3月28日,南浔区“倾听浔青声·建言圆桌会”召开。区委书记温建飞与10位“90”后年轻干部面对面交流,听取大家对复兴南浔古镇及服务业引流、南浔经济社会发展、促进年轻干部成长、关心关爱干部等方面的意见建议,在多元思维碰撞中找准发展之策。区委常委、组织部部长沈燕方主持。



“建议以沉浸式故事线为主,打造南浔记忆之旅,让古镇文化借助一个个故事场景得以表达沉淀”“建议探索校地合作新模式,深度嫁接高校高端人才智力资源,聚势赋能南浔经济社会发展”“建议持续深化导师帮带制,进一步创新载体、灵活方式,让年轻干部在基层得到实实在在的锻炼成长”“希望给予双职工家庭更多暖心关怀,让他们能够心无旁骛,全力投入南浔高质量赶超发展”……近两个小时的座谈,大家结合自身工作经历和感悟,畅所欲言、坦诚建言,气氛热烈融洽。交流中,区委组织部、区发改经信局、区文旅集团、高新区发言,谈体会、说想法、提建议。



温建飞认真倾听、仔细记录,不时与大家交流互动,并充分肯定了大家提出的意见建议。他说,大家的交流发言准备充分,有想法、有干劲,让人深受启发。“倾听浔青声·建言圆桌会”是深入实施“实干争先·奋斗有我”青年大行动的重要载体,通过这一载体倾听青年心声、凝聚青年力量,更好调动广大青年投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的积极性、主动性、创造性,在乡村振兴、招商引资、基层治理、创业创新等领域迸发磅礴力量。


“青年代表未来,重估南浔价值、重振南浔辉煌都需要汇聚青春智慧。”温建飞指出,当前,南浔正处于高质量赶超发展的关键时期,比以往任何时候都重视青年群体及青年力量,希望广大新时代青年珍惜青春时光,始终有激情,敢想、敢做、敢干,把奋斗作为最靓丽的青春底色;感恩伟大时代,把握大有可为的历史机遇期,勇挑时代重任,与时代同频共振,到时代最需要的天地中去施展抱负、建功立业;坚持修身之要,树立“四观”,勤以修身,守正气、处谦位、讲和合、懂辩证,做新时代好青年;淬炼忠诚品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,立足岗位、扎根南浔,永葆对党绝对忠诚的政治本色;提升实干本领,深入基层、服务一线,不断提高实践能力及抓落实能力,真正找得准路子、想得出法子、放得下架子、沉得下身子、挑得起担子、迈得开步子、做得出样子;守住廉洁底线,加强党性修养和道德修养,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变思想防线。

增值电信业务经营许可证浙B2-20060146 广告经营许可证号:湖工商广字第0098号 国家广电总局网络视听节目许可证:11072
地址:投稿热线:  业务联系:  QQ群:
Copyright 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 南浔在线版权所有
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像